Vinícola em Sergipe – um passeio que vai te surpreender!
Especial Bebidas Sergipanas (Art.Clayton) |
A vinícola é aquele destino
certo para os apaixonados por vinhos, por lá o visitante consegue conhecer de
perto onde são fabricados os vinhos – e tem acesso a uma loja para comprar os produtos.
Vinícola Possamai produz vinhos autorais únicos no interior. Foto: CT |
*Por Cassandra
Teodoro\@blogturcassandra
A gente pensa nos vinhos e automaticamente já vem em nosso
imaginário: serras e altas altitudes,
né! Na Coluna Conexão Turismo desta semana irei apresentar para VOCÊ uma vinícola próxima a capital de
Sergipe, Aracaju e que não fica em uma serra e nem alta altitude.
É isso mesmo, vinícola em Sergipe! A Possamai fica localizada às margens da BR101 Sul\ km 98, no município de São Cristóvão, distante apenas 30 minutos da capital, com um nome de raízes italianas e oferece um roteiro que reserva momentos únicos com aromas e sabores que vai deixar o visitante com vontade de querer muito mais.
A paisagem é bem rustica e as instalações modestas e modernas com loja e um espaço com mesinhas e pés de árvores frutíferas para piqueniques ou apenas apreciar a natureza.
Os rótulos da vinícola são elaborados com intervenção mínima
e a partir de leveduras selvagens. Foto\Divulgação
A vinícola nasceu de um sonho: produzir vinhos de qualidade no estado de Sergipe, e entregar um produto com uma identidade sergipana, e, de fato, a Vinícola Possamai vem fazendo isso com resultados surpreendentes. A vinícola recebe turistas e oferece uma visita guiada onde o idealizador explica todo o processo da vinificação e ao final uma degustação dos vinhos, licores, vinagres etc., além de passeio pelo espaço. Há também produção do limoncello (receita de família).
A produção é artesanal desde 2017. Foto\CT |
O case de sucesso da Vinícola Possamai são os
vinhos, ao todo são quatro: um tinto da uva violeta, um tinto e rosé da uva
Isabel e o branco da uva Lorena. A vinícola utiliza o método
da mínima intervenção ou sem aditivos químicos, todos são secos ou meio secos, que tem uma ótima aceitação, ideal
para ser apreciado no verão e além de refrescante muito frutados.
Imagens | 01 -O limoncello é um licor de limão, um dos produtos
italianos mais famosos no mundo. Normalmente tomado após as refeições,
ele é considerado um licor digestivo. Foto\CT
Imagem 02 - Vinhos Possamai - As videiras do Perímetro irrigado Califórnia de Canindé de São Francisco são uma das variedades usadas para produção dos vinhos Possamai. Foto\CT
A produção da vinícola ainda é pequena, cerca de 3 mil
garrafas ano, mas promete ter um potencial muito grande, tanto no quesito
turístico como na produção dos derivados da uva, pois o Nordeste pode oferecer
uvas todo o ano, que é o grande diferencial de todas as outras regiões as quais
produz somente uma vez ao ano.
*Este conteúdo vai fazer parte da Série sobre: ‘Bebidas Sergipanas’ que vem sendo pesquisada
e escrita por Cassandra Teodoro (Jornalista, especialista com Pós em
Planejamento de Turismo).
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