Série gastronomia: uma rota internacional por POA
O que você busque para
comer em Porto Alegre é fácil encontrar por causa da diversidade
estabelecimentos nacionais e internacionais.
Spalla d’agnello assada acompanhada por uma pasta fesca aal’uovo com manteiga e sálvia. Foto\Divulgação Aora Cucina
Das
carnes nobres, mariscos as massas artesanais para os paladares mais refinados
com sabores únicos, feitas por mãos que contam histórias e técnicas ancestrais
de preparo, dependendo do país. Porto Alegre é surpreendente no requisito
culinária e a coluna Conexão Turismo fez questão de registrar e trazer para
você essa serie deliciosa dividida em dois capítulos.
Confira
a primeira parte do roteiro dos restaurantes que vai deixar você com água na
boca:
Localizada no Quarto Distrito, antes reduto das fábricas e que conta uma história bicentenária de existência, agora o lugar é repleto de bares, tap rooms de cervejarias artesanais. Neste lugar o Aora Cucina se destaca com a sua mistura clássica e ambiente intimista que transcende pelos sabores e aromas na cozinha com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e sobremesas que levariam os Deuses do Olímpico em um piscar de olhos para o mundo terrestre e assim fechando o conceito da verdadeira “comida da Nona”, como ressalta um de seus proprietários Alicia Weiss, restauranteur e nutricionista. As massas são feitas no restaurante pelas mãos do proprietário e chef, Claudio Mesquita, que aprendeu vendo sua vó e aprimorou a sua técnica em terras italianas. Segredo! Insumos frescos e tudo preparado diariamente.
Além da excelência dos
pratos, o ambiente é surpreendente. Foto: Cassandra Teodoro.
Entre os destaques do menu estão, as entradas compartilhadas, como a Isalata Di Mare, prato principal o Risotto Allla Pescatora e para adoçar a sobremesa, Crostata Di Cioccolato, um dos doces italianos mais antigo, com origens comuns à pastiera napolitana. Opções não faltam no menu, desde os nhoques, pastas, cordeiros e lasanhas, a casa pode ser usada também para eventos e atende com agendamento das terças aos sábados.
Linguine Alla Carbonara (Pasta fresca com o clássico molho carbonara, pecorino, guanciale defumado e queijo grana padano) Foto: Cassandra Teodoro
Crostata Di Cioccolato Con Crema Inglese (Torta de
chocolate belga meu amargo e creme inglês) Foto: Cassandra Teodoro
Para
acompanhar um toque de música clássica no piano e drinques, bebidas soft e uma
carta de vinhos selecionada.
Endereço: Av. Pátria, 272 - Contato e Reservas (51) 991199387 ou pelo Instagram @aoracucina
Tempero Rosa
Sob o
comando de um gaúcho do Rio Grande, o Ronaldo Pereira que prepara pratos e
petiscos inspirados em suas recordações. Tempero Rosa ganha fama de um
autêntico boteco porto alegrense tradicional, recheado de petiscos caseiros,
descritos pelos donos ou por sugestões dos garçons, já que os cardápios são
inexistentes.
Salada de entrada no
Tempero Rosa. Foto: Cassandra Teodoro |
Dica!
Vá de Pancho que é um pão super crocante e linguiça bem picante, acompanhado
por molhos de pimenta, mostarda e chimichurri caseiro.
Pancho um dos pratos
mais apreciados. Foto: Cassandra Teodoro Os ambientes são
aconchegantes e a entrada segue uma linha rústica. Fotos: Cassandra Teodoro |
Chica
Parrilla Y Bar
Um ambiente de memórias e pratos cheios de referências inspirados nas tradicionais e típica parrillas de Punta del Este e Maldonado no Uruguai– faz o Chica Parrilha de POA.
Mourão co-proprietário
do Chica que oferece produtos e técnicas de muitíssima qualidade.
Foto\Divulgação |
A parrilla da Chica. Foto: Cassandra Teodoro.
Comentários
Postar um comentário