Série gastronomia: uma rota internacional por POA

O que você busque para comer em Porto Alegre é fácil encontrar por causa da diversidade estabelecimentos nacionais e internacionais.
















Spalla d’agnello assada acompanhada por uma pasta fesca aal’uovo com manteiga e sálvia. Foto\Divulgação Aora Cucina






Das carnes nobres, mariscos as massas artesanais para os paladares mais refinados com sabores únicos, feitas por mãos que contam histórias e técnicas ancestrais de preparo, dependendo do país. Porto Alegre é surpreendente no requisito culinária e a coluna Conexão Turismo fez questão de registrar e trazer para você essa serie deliciosa dividida em dois capítulos.

Confira a primeira parte do roteiro dos restaurantes que vai deixar você com água na boca:

AORA CUCINA

Localizada no Quarto Distrito, antes reduto das fábricas e que conta uma história bicentenária de existência, agora o lugar é repleto de bares, tap rooms de cervejarias artesanais. Neste lugar o Aora Cucina se destaca com a sua mistura clássica e ambiente intimista que transcende pelos sabores e aromas na cozinha com grande influência italiana, os vinhos cuidadosamente escolhidos e sobremesas que levariam os Deuses do Olímpico em um piscar de olhos para o mundo terrestre e assim fechando o conceito da verdadeira “comida da Nona”, como ressalta um de seus proprietários Alicia Weiss, restauranteur e nutricionista. As massas são feitas no restaurante pelas mãos do proprietário e chef, Claudio Mesquita, que aprendeu vendo sua vó e aprimorou a sua técnica em terras italianas. Segredo! Insumos frescos e tudo preparado diariamente.




Além da excelência dos pratos, o ambiente é surpreendente. Foto: Cassandra Teodoro.

Entre os destaques do menu estão, as entradas compartilhadas, como a Isalata Di Mare, prato principal o Risotto Allla Pescatora e para adoçar a sobremesa, Crostata Di Cioccolato, um dos doces italianos mais antigo, com origens comuns à pastiera napolitana. Opções não faltam no menu, desde os nhoques, pastas, cordeiros e lasanhas, a casa pode ser usada também para eventos e atende com agendamento das terças aos sábados.

Linguine Alla Carbonara (Pasta fresca com o clássico molho carbonara, pecorino, guanciale defumado e queijo grana padano) Foto: Cassandra Teodoro

Risotto Alla Pescatora (Risoto com frutos do mar - polvo, lula e camarão) e o toque adocicado do damasco, Foto: Cassandra Teodoro.

Crostata Di Cioccolato Con Crema Inglese (Torta de chocolate belga meu amargo e creme inglês) Foto: Cassandra Teodoro

Para acompanhar um toque de música clássica no piano e drinques, bebidas soft e uma carta de vinhos selecionada.

Endereço: Av. Pátria, 272 - Contato e Reservas (51) 991199387 ou pelo Instagram @aoracucina

 Tempero Rosa

Nas paredes do estabelecimento um verdadeiro antiquário em exposição permanente. Foto: Cassandra Teodoro

Sob o comando de um gaúcho do Rio Grande, o Ronaldo Pereira que prepara pratos e petiscos inspirados em suas recordações. Tempero Rosa ganha fama de um autêntico boteco porto alegrense tradicional, recheado de petiscos caseiros, descritos pelos donos ou por sugestões dos garçons, já que os cardápios são inexistentes. 

Salada de entrada no Tempero Rosa. Foto: Cassandra Teodoro

















Dica! Vá de Pancho que é um pão super crocante e linguiça bem picante, acompanhado por molhos de pimenta, mostarda e chimichurri caseiro. 

Pancho um dos pratos mais apreciados. Foto: Cassandra Teodoro

Os ambientes são aconchegantes  e a entrada segue uma linha rústica. Fotos: Cassandra Teodoro

 O atendimento é de segunda à sexta, das 17H às 23h. Contato (51) 3395-3895, integram - @temperorosa

 

Chica Parrilla Y Bar

Um ambiente de memórias e pratos cheios de referências inspirados nas tradicionais e típica parrillas de Punta del Este e Maldonado no Uruguai– faz o Chica Parrilha de POA.

Mourão co-proprietário do Chica que oferece produtos e técnicas de muitíssima qualidade. Foto\Divulgação

A parrilla da Chica. Foto: Cassandra Teodoro.

Objetos que contam histórias estão em todas as partes do estabelecimento. Foto: Cassandra Teodoro

Chica  Parrilla traz consigo a autenticidade dos sabores tradicionais das típica parrillas do Uruguai e  proporciona com sua decoração uma viagem ao tempo. Foto: Cassandra Teodoro

As entradas fazem sucesso, como a Proveleta  Parrillero ou Matambrito da Chica e entre  os entrecotes, picanha, raquete, chinchulim, mojella, linguiça parrillera, garupa, acompanhamentos de queijos, cogumelos, pimentões/morrones, salada mista, entre outras delícia, não deixe de apreciar o  ‘Assado de Tiras’ e para adoçar a pedida é diversificada desde o doce de leite Conaprole, o pastel de nata na parrilla aos sorvetes artesanais e os tradicionais alfajors. 


Assado de Tiras. Foto: Cassandra Teodoro

Queijo Parrillero da Chica e Matambrito da Chica. Foto: Cassandra Teodoro




Sobremesa - Flan de Doce de Leite Conaprole. Foto: Cassandra Teodoro

O Chica fica aberto de segunda – sábado das 11H30 às 22h30 e aos domingos das 11h30 até 16h30. Localizado na Rua São Manoel, 141. Contato (51) 3779 7702 @chicaparrillaybar

 







 


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